このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013980
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20031110-1
事例作成日
(Creation date)
2005/01/31登録日時
(Registration date)
2005年01月31日 18時54分更新日時
(Last update)
2016年09月01日 15時25分
質問
(Question)
China Mail という新聞の所蔵館を探している。
回答
(Answer)
国立国会図書館、東洋文庫、横浜開港資料館に所蔵されていることが確認できた。
国立国会図書館NDLサーチに、「China Mail」とキーワードを入れ、新聞を指定して検索。
検索結果に所蔵館が表示されている。
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000144639-00 (2016/09/01 確認)
回答プロセス
(Answering process)
<2005/01/31時点の検索>
「全国新聞総合目録データベース」(国立国会図書館)( http://sinbun.ndl.go.jp/ )を検索した。
<2016//09/01時点の検索>
国立国会図書館サーチ( http://iss.ndl.go.jp/ )に統合されており、上記の方法で検索できる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ジャーナリズム.新聞  (070 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
China Mail
新聞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013980解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!