このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000218844
提供館
(Library)
茨木市立中央図書館 (2300066)管理番号
(Control number)
0400000013
事例作成日
(Creation date)
20170707登録日時
(Registration date)
2017年07月19日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年09月09日 14時18分
質問
(Question)
京阪新聞はいつ発行されていたか。
回答
(Answer)
『大阪伝承地誌集成』(三善 貞司/編著 清文堂出版)P479
「茨木新報」が昭和初期に「京阪新聞」と改称したと記載がある。
『川端康成ゆかりの地ガイドマップ』(茨木市立川端康成文学館/編 茨木市)
京阪新報社の写真と紹介欄がある。
国立国会図書館蔵書検索より
(新聞)『京阪新聞』(京阪新聞社)
昭和34年9月20日~10月3日と昭和34年11月5日~昭和42年1月1日の所蔵がある。(欠号あり)
(2017年6月確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (071)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
京阪新聞
新聞・地域情報
茨木市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000218844解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決