このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000218424
提供館
(Library)
尼崎市立中央図書館 (2310083)管理番号
(Control number)
兵尼2017-1
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2017年07月06日 19時09分更新日時
(Last update)
2017年07月06日 19時14分
質問
(Question)
昭和24年の大阪の7月の気温の推移が見たい
回答
(Answer)
「理科年表 昭和28年版」
「朝日新聞縮刷版(復刻版) 昭和24年5~8月 天気欄」
回答プロセス
(Answering process)
「理科年表 昭和28年版」には大正10年~昭和25年の月の平均気温、日最高、日最低気温の記載あり。
「朝日新聞縮刷版(復刻版) 昭和24年5~8月」には、東京版ではあるが毎日の天気欄に、主要地・大阪の天気(前日の午後3時の気温)を見つける。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
環境工学.公害  (519)
日本  (071)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
気温 大阪
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
大阪 地名
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000218424解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!