このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015764
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1997-065
事例作成日
(Creation date)
1997/09/02登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時22分更新日時
(Last update)
2015年04月21日 11時15分
質問
(Question)
財団法人日本医療教育財団について知りたい。
回答
(Answer)
『日経メディカル医療情報ガイド 1995』(日経BP社)〈医療事務〉の項目に若干の記述および住所・TEL(033-294-1743)がある。事業案内のパンフレット、機関誌「メディカル・クラーク」もあわせて紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
『全国各種団体名鑑』(シバ)『WIBA』(日本医療企画)『公益法人ハンドブック』(税務経理協会)『各種公益法人登記書式手続総覧』(東栄堂)には記述なし。
『日経メディカル医療情報ガイド 1995』(日経BP社)〈医療事務〉の項目に若干の記述および住所・TEL(033-294-1743)あり。
直接問い合わせたところ、沿革史・歴史で一冊にまとまった資料はないが、事業案内のパンフレットおよび会員配布の機関誌「メディカル・クラーク」ありとの回答を得る。取り寄せて上記資料とあわせて紹介する。
追記:財団法人日本医療教育財団の公式Webサイト( http://www.jme.or.jp )に詳細な情報あり(2007/7/3最終確認)。
事前調査事項
(Preliminary research)
市立図書館で調べたが資料がなかった。
NDC
博物館  (069 9版)
民法.民事法  (324 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日経メディカル医療情報ガイド 1995』(日経BP社)
キーワード
(Keywords)
日本医療教育財団
団体
財団法人
照会先
(Institution or person inquired for advice)
日本医療教育財団(TEL.033-294-1743)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015764解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!