このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000091952
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20111004-1
事例作成日
(Creation date)
2011年10月04日登録日時
(Registration date)
2011年10月04日 09時45分更新日時
(Last update)
2011年10月04日 11時27分
質問
(Question)
『学術の動向』のバックナンバーを見たい。
回答
(Answer)
日本学術協力財団の下記サイトで部分的に公開されていた。
学術の動向 Back Number
http://www.h4.dion.ne.jp/~jssf/text/doukousp/backnumber.html  (2011/10/04確認)
回答プロセス
(Answering process)
NACSIS Webcatで検索し、書誌事項を確認した。
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=AN10527590  (2011/10/04確認)
学術の動向 : JSCニュース / 学術の動向編集委員会編集<ガクジュツ ノ ドウコウ : JSC ニュース>. -- (AN10527590)
1巻1号 (1996.4)- = 通巻1号 (1996.4)-. -- 東京 : 日本学術協力財団, 1996.4-
注記: サブタイトル変更:JSCニュース(1巻1号-3巻12号)→SCJフォーラム(4巻1号-) ; 編集協力: 日本学術会議 ;
電子版一部公開あり: http://www.h4.dion.ne.jp/~jssf/text/doukousp/index.html (参照2011.5.18)
ISSN: 13423363
別タイトル: 月刊学術の動向
継続前誌: 日本学術会議月報 / 日本学術会議事務局
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
学術.研究機関  (061 9版)
参考資料
(Reference materials)
NACSIS Webcat
http://webcat.nii.ac.jp/  (2011/10/04確認)
キーワード
(Keywords)
日本学術協力財団
学術の動向
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000091952解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決