このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000024647
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H8-22
事例作成日
(Creation date)
2005/10/06登録日時
(Registration date)
2005年11月10日 02時10分更新日時
(Last update)
2005年11月10日 02時10分
質問
(Question)
高齢化社会を迎え「バリアフリー建築」の研究について、特に現状・あり方・これから・どこまで研究が進んでいるかなど知りたい。都内の大学院で其の研究を行なっている所を知りたい
回答
(Answer)
3F R061/Zen/3 「全国試験研究機関名鑑」大学院の項
3F R377/Kok/1,2 「国立国会図書館所蔵博士論文目録」
3F R510/Kik 「建築・都市・住宅・土木情報アクセスブック」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
学術.研究機関  (061 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
高齢者社会
バリアフリー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000024647解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!