このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000053721
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進08S-65
事例作成日
(Creation date)
2008/06/20登録日時
(Registration date)
2009年04月09日 02時11分更新日時
(Last update)
2013年11月06日 16時45分
質問
(Question)
生涯教育に関する学会はあるか。それはいつ設立されたか。
回答
(Answer)
生涯学習セルフ・カウンセリング学会
昭和43年4月1日設立
回答プロセス
(Answering process)
※( )内は当館請求記号
『全国各種団体名鑑』(060/11)索引で、生涯の箇所を見たら、「生涯学習セルフ・カウンセリング学会」を見つける。
設立年月も記載あり。
学会名鑑(06/21)でも確認。  設立年月日まで記載あり。
生涯学習セルフ・カウンセリング学会
http://www.self-c.net/society/ (最終アクセス 2013/11/06)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
団体  (060 7版)
社会教育  (379 7版)
参考資料
(Reference materials)
『全国各種団体名鑑 ’06年版 索引』 シバ/2006.7/(060/11) P50 (ZW94003175)
『全国各種団体名鑑 ’06年版 中巻』 シバ/2006.7/(060/11) P1019 (ZW94003175)
『学会名鑑 2007~9年版』 日本学術協力財団/2007.3/(06/21) P176 (ZW94007357)
キーワード
(Keywords)
生涯教育
生涯学習
学会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
生涯学習セルフ・カウンセリング学会   http://www.self-c.net/society/ (最終アクセス 2013/11/06)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
司書講習生
登録番号
(Registration number)
1000053721解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ