このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000053678
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進08S-18
事例作成日
(Creation date)
2009/01/21登録日時
(Registration date)
2009年04月09日 02時10分更新日時
(Last update)
2012年10月26日 12時48分
質問
(Question)
名古屋市内にある、国際機関の事務所名が知りたい。
回答
(Answer)
国連地域開発センター(UNCRD)
〒450-0001 名古屋市中村区那古野1-47-1 名古屋国際センタービル7階
ホームページ
http://www.uncrd.or.jp/ja/  (2012/10/17 最終確認)
回答プロセス
(Answering process)
※( )内は当館請求記号
自館OPACで”国際機関”と検索する。
『国際機関総覧 2002年版』(32/287)の「付録・わが国にある国際機関事務所」で住所が名古屋の機関を探すと見つかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国際法  (329 7版)
団体  (060 7版)
参考資料
(Reference materials)
『国際機関総覧 2002年版』外務省総合外交政策局国際社会協力部編/日本国際問題研究所/2002/(32/287)p.1014,1025
(ZW94004050)
キーワード
(Keywords)
国際機関
名古屋市
国連地域開発センター
UNCRD
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
司書講習生
登録番号
(Registration number)
1000053678解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!