このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000033609
提供館
(Library)
国立国会図書館支部農林水産省図書館農林水産技術会議事務局つくば分館 (1430002)管理番号
(Control number)
NDL農会筑-2007-004
事例作成日
(Creation date)
2007年02月28日登録日時
(Registration date)
2007年02月28日 14時42分更新日時
(Last update)
2013年09月25日 15時23分
質問
(Question)
農林水産経済研究所が発行している「農林水産便覧」について、最新号の有無と発行年を教えて欲しい。
回答
(Answer)
農林水産研究情報センターで確認している最新版は、国立国会図書館所蔵の「農林水産便覧. 2002年版」(請求記号:A112-G291)のみ。農林水産経済研究所に電話にて確認を試みたが、コンタクトできなかったため依頼者に電話番号を伝え、再度確認をして頂くこととした。
回答プロセス
(Answering process)
農林水産関係試験研究機関総合目録( http://library.affrc.go.jp/ )で農林水産研究情報センター所蔵のうち、90年版が最新であることを再確認。NDL-OPACでの検索結果によると、最終受入は2002年版。
また、直接問い合わせをすべく農林水産経済研究所について、gooタウンページ( http://townpage.goo.ne.jp/ )を使用して住所と電話番号を確認した。
さらに、帝国データバンク企業情報にて所在地、電話番号等を再確認した。業種は出版業となっており、現在では農林水産省所管の法人等ではないと思われる。
事前調査事項
(Preliminary research)
農林水産関係試験研究機関総合目録( http://library.affrc.go.jp/ )では農林水産研究情報センター所蔵のうち、90年版が最新だった。これより新しい版の有無を知りたい。
NDC
団体  (060 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
農林水産経済研究所
農林水産便覧
照会先
(Institution or person inquired for advice)
農林水産経済研究所
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
URLへの最終アクセス日は2013年9月25日
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
出版者照会
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000033609解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!