このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000250197
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
春野-1-00018
事例作成日
(Creation date)
20180530登録日時
(Registration date)
2019年01月15日 17時45分更新日時
(Last update)
2019年03月05日 20時00分
質問
(Question)
ブロンズ像作家の木村博昌について知りたい。作品についても知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供
『埼玉文化 : 埼文連50年のあゆみ』, 埼玉県文化団体連合会/編, 埼玉県文化団体連合会, 2001年.
→p.23 平成8年文化選賞受賞者(美術)に名前あり
→p.35 活動報告あり
→p.36 寄稿文あり
『Omiya Art Map : 歩く。探す。知る。』, Saitama Art Platform形成準備事業実行委員会, 2012年.
→作品名と場所を確認 ⑫白井助七爺の像(鐘塚公園)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
上尾の駅前で木村氏の作品を見て知った。春野図書館で大宮東図書館通路(駐車場から図書館に向かって入って来る右側)にあることを聞き来館。
NDC
日本  (291)
団体  (060)
参考資料
(Reference materials)
Saitama,Art Platform ケイセイ ジュンビ ジギョウ ジッコウ イインカイ. Omiya Art Map : 歩く。探す。知る。. Saitama Art Platform形成準備事業実行委員会, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I069760038-00
埼玉県文化団体連合会/編. 埼玉文化 : 埼文連50年のあゆみ. 埼玉県文化団体連合会, 2001.
キーワード
(Keywords)
ブロンズ像
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000250197解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!