このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000248838
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0129
事例作成日
(Creation date)
2018年09月04日登録日時
(Registration date)
2018年12月20日 13時25分更新日時
(Last update)
2018年12月21日 11時21分
質問
(Question)
恩納村を走っている東京オリンピックの聖火リレーの恩納区から大田区の写真や動画はありませんか?
回答
(Answer)
当館資料から2冊ご案内しました。該当写真のページもお伝えしました。
『道 写真で見る恩納区のあゆみ』(恩納区字誌編集委員会∥企画編集,恩納自治会,2003.3)
92p東京オリンピック聖火リレーの記載あり。
『あの頃のうんな~写真が語る激動の百年 恩納村制百周年記念事業』(恩納村,恩納村博物館,2008.9)
41p東京オリンピック聖火隊、62p東京オリンピック聖火ランナー(引継ぎ式)の記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
団体.博物館  (06)
日本史  (210)
参考資料
(Reference materials)
[字恩納自治会]字誌編集委員会 企画・編集 , 字恩納自治会‖字誌編集委員会. 写真集 道 : 写真で見る恩納区のあゆみ. 字恩納自治会, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010052760-00
キーワード
(Keywords)
オリンピック
聖火リレー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000248838解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!