このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000248830
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0123
事例作成日
(Creation date)
2018年11月14日登録日時
(Registration date)
2018年12月20日 12時40分更新日時
(Last update)
2018年12月21日 11時20分
質問
(Question)
南城市のグスクの本はありますか?グスクの他に、貝塚や遺跡の本はありますか?
回答
(Answer)
以下の3冊をご提供しました。
『南城市のグスク』(南城市教育委員会∥編,南城市教育委員会,2017.3)
『南城市の御嶽』(南城市教育委員会∥編,南城市教育委員会,2018.3)
『南城市サキタリ洞遺跡の発掘』(沖縄県立博物館 美術館∥編,沖縄県立博物館・美術館,[2015])
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
団体  (060)
芸術政策.文化財  (709)
風俗習慣.民俗学.民族学  (380)
参考資料
(Reference materials)
南城市教育委員会 編 , 南城市教育委員会. 南城市のグスク. 南城市教育委員会, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028099650-00
南城市教育委員会 編 , 南城市教育委員会. 南城市の御嶽. 南城市教育委員会, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028900641-00
沖縄県立博物館・美術館 編 , 沖縄県立博物館‖美術館. 沖縄県南城市 サキタリ洞遺跡の発掘. 沖縄県立博物館・美術館, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I069851570-00
キーワード
(Keywords)
南城市
グスク
遺跡
貝塚
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000248830解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!