このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247442
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20160422-2
事例作成日
(Creation date)
20160422登録日時
(Registration date)
2018年12月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月08日 00時30分
質問
(Question)
種の起源が分かりやすく、図解されている本。できれば絵本。
回答
(Answer)
「生命 はじまり」で検索。該当したものを案内。その中から図が多くあるものを書架からお持ちした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英語  (033)
博物館  (069)
参考資料
(Reference materials)
『ビジュアル博物館 第52巻』同朋舎 角川書店(発売) 1999.9
『 調べてナットク!みんなの博物館 2』河合 雅雄/監修 岩井 宏實/監修 河出書房新社 2012.4
『せいめいのれきし』バージニア・リー・バートン/文・絵 いしい ももこ/訳 まなべ まこと/監修 岩波書店 2015.7
キーワード
(Keywords)
起源
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247442解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!