このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000199158
提供館
(Library)
大阪府立男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター)情報ライブラリー (4110001)管理番号
(Control number)
DAWN281041
事例作成日
(Creation date)
2016年10月21日登録日時
(Registration date)
2016年11月04日 11時17分更新日時
(Last update)
2016年12月27日 17時17分
質問
(Question)
大阪府下の女性団体の一覧はあるか。
回答
(Answer)
ドーンセンター情報ライブラリーの下記資料および情報源を紹介した。
・『全国組織女性団体名簿』市川房枝記念会女性と政治センター出版部∥編 市川房枝記念会女性と政治センター出版部(2014)
ウィメンズアクションネットワーク(WAN)
女性問題とそれに関連する様々な活動をつなぐウェブサイト。行政・民間双方にまたがる全国の様々な活動や団体・グループの動きを情報提供。イベント情報やギャラリー、ブックストアなどもある。
回答プロセス
(Answering process)
ドーンセンター情報ライブラリーのホームページより、女性情報ステーション > 女性問題・フェミニズム > グループより、ウィメンズアクションネットワーク(WAN)を検索、WAN内の女性問題・フェミニズムマップより、大阪府の一覧を紹介した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
学術.研究機関  (061 9版)
参考資料
(Reference materials)
市川房枝記念会女性と政治センター出版部 編 , 市川房枝記念会. 全国組織女性団体名簿 2014年版. 市川房枝記念会女性と政治センター出版部, 2014., ISSN 09142606
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026070684-00
キーワード
(Keywords)
女性団体
女性組織
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
該当する資料の紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
女性関連施設・施策担当者
登録番号
(Registration number)
1000199158解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決