このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000195497
提供館
(Library)
大阪府立男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター)情報ライブラリー (4110001)管理番号
(Control number)
DAWN2807108
事例作成日
(Creation date)
2016年07月30日登録日時
(Registration date)
2016年07月30日 18時54分更新日時
(Last update)
2016年09月29日 20時50分
質問
(Question)
「国際婦人年大阪の会」の発行する資料はあるか。活動の経緯が分かるものを探している。
回答
(Answer)
ドーンセンター情報ライブラリーでは、関西を中心に女性たちの活動を記録したミニコミ誌、団体資料を収集している。「国際婦人年大阪の会」が関係する、下記資料を紹介した。
・『平等・発展・平和を求めて15年 大阪の女たちの共同行動』国際婦人年大阪連絡会編 国際婦人年大阪連絡会(1986)
・『平等・発展・平和を求めて30年記念誌 大阪の女たちの共同行動』国際女性年大阪連絡会編 国際女性年大阪連絡会(2006)
・『えぼるあーど』国際婦人年大阪の会編 国際婦人年大阪の会
・『出産白書:3361人の出産アンケートより』国際婦人年大阪連絡会編 国際婦人年大阪連絡会(1979)
・『草の根婦人白書:大阪女性の10年 きりひらこう2000年にむけて』国際婦人年大阪の会編 国際婦人年大阪の会(1986)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
学術.研究機関  (061 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
国際婦人年大阪の会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
女性団体
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
該当する資料の紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000195497解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決