このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000165807
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
17045
事例作成日
(Creation date)
2015年01月07日登録日時
(Registration date)
2015年01月08日 16時35分更新日時
(Last update)
2016年10月19日 13時47分
質問
(Question)
アメリカにある日本大使館の住所は?
回答
(Answer)
(1)在アメリカ合衆国日本国大使館HP
の
大使館案内
http://www.us.emb-japan.go.jp/j/info/info.html  (2015/1/8 最終確認)
に 「大使館所在地」あり。
(2)「世界年鑑 2014(参考資料 0590 S3 1-65)」にも住所あり。
回答プロセス
(Answering process)
(2)はレファ協を検索して、次の事例などを参考にして見つけた。
・各国の在日大使館の住所・連絡先などが掲載されている名簿を探している。(相模原市立橋本図書館).
http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000152731
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317)
一般年鑑  (059)
参考資料
(Reference materials)
各国の在日大使館の住所・連絡先などが掲載されている名簿を探している。(相模原市立橋本図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000141246-00
キーワード
(Keywords)
在アメリカ合衆国日本国大使館
Embassy of Japan in the United States of America
在米日本大使館
年鑑
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
相模原市立橋本図書館
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000165807解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ