このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000156732
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図20131113-1
事例作成日
(Creation date)
2013年11月13日登録日時
(Registration date)
2014年07月24日 16時03分更新日時
(Last update)
2014年07月25日 09時09分
質問
(Question)
1年の10大ニュースが載っているもの
回答
(Answer)
『読売年鑑 2013年版』の巻頭に、日本のニュースと世界のニュース各々1位から10位まで記載あり。
少なくとも開架分である2008年版以降は、同ニュースの記載あり。
(2007年版以前は未確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
一般年鑑  (059 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査 所蔵調査 文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人 社会人
登録番号
(Registration number)
1000156732解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ