このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000097432
提供館
(Library)
大阪市立中央図書館 (2210006)管理番号
(Control number)
10-3A-201112-03
事例作成日
(Creation date)
1964年01月01日登録日時
(Registration date)
2011年12月06日 02時00分更新日時
(Last update)
2014年09月02日 00時30分
質問
(Question)
昭和39年頃の大阪府下の職業訓練所について
回答
(Answer)
『大阪府年鑑 昭和39年版』( 新大阪新聞社/編 新大阪新聞社,1964.6)P.236-239
『職業ハンドブック』 (労働省労働統計調査部/編 中山書店,1956.1)P.551
に、大阪府下の公共職業訓練所および職業補導所の名称、所在地、補導科目、開設時間等について記載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
一般年鑑  (059 9版)
労働経済.労働問題  (366 9版)
参考資料
(Reference materials)
当館書誌ID <0080218452>  大阪府年鑑 昭和39年版 新大阪新聞社/編 新大阪新聞社 1964.6
当館書誌ID <0080193457>  職業ハンドブック 労働省労働統計調査部/編 中山書店 1956.1
キーワード
(Keywords)
大阪府
職業訓練
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
『昭和39年 大阪市立中央図書館 調査相談の記録2』より作成
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000097432解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!