このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000174853
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
N150210112704
事例作成日
(Creation date)
2015/2/26登録日時
(Registration date)
2015年05月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年05月21日 00時30分
質問
(Question)
論文タイトル:"Recherches sur la composition et la specificite des myoglobines (hemoglobines musculaires) de divers mammiferes"
著者:Roche, J., Derrien, Y., & Vieil, H.
上記の論文は、「Bulletin de la Societe de chimie biologique」のVol.24 Suppl.(1942年)
p.1016-1026に掲載されていると思われます。
つきましては、当該誌のVol.24 Suppl.の所蔵の有無と、該当論文の掲載の有無を
お知らせください。
回答
(Answer)
御指定の資料『Bulletin de la Societe de chimie biologique』【当館請求記号Z53-B480】
を確認しましたが、Vol.24 Suppl.(1942年)は国立国会図書館では所蔵していません。
国立国会図書館サーチ、CiNiibooksでも日本国内の所蔵館を見つけられませんでした。
以下は参考情報です。
お探しのSupplは、タイトルが『Bulletin de la Societe de chimie biologique』ではなく、
『Travaux des membres de la Societe de chimie biologique』となっているようです。
google booksで御指定の論文タイトル
「Recherches sur la composition et la specificitedes myoglobines (hemoglobines musculaires) de divers mammiferes」を入力して検索すると、当該論文は
『Travaux des membres de la Societe de chimie biologique』 第24巻 p.1016~
に掲載されているという検索結果が得られます。
『Travaux des membres de la Societe de chimie biologique』について、日本国内で所蔵している機関は見つかりませんでした。
(NDL-OPAC、国立国会図書館サーチ、CiNiibooks、いずれも所蔵なし。)
国外の図書館蔵書も検索できるWorldCatで調べたところ、フランスの図書館には所蔵があるようです。
WorldCatでの検索結果
https://www.worldcat.org/title/travaux-des-membres-de-la-societe-de-chimie-biologique/oclc/472782673&referer=brief_results
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
フランス語  (055 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000174853解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ