このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000189424
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
N150925144632
事例作成日
(Creation date)
2015/10/1登録日時
(Registration date)
2016年03月17日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年03月17日 00時30分
質問
(Question)
下記文献について所蔵の有無を教えていただけないでしょうか。
雑誌名: 「Sei-i-kwai Medical Journal.」
書誌ID: 000000109801
複写希望文献
1、「K.Takaki / On the Cause and Prevention of kakke」 April, 1885
2、「K.Takaki / Kakke amongst the Japanese Maritime Prisoners 」 April, 1886.
回答
(Answer)
ご照会の文献が掲載されている雑誌「Sei-i-kwai Medical Journal」の当館所蔵は、以下の書誌情報のとおりで、2は含まれますが、1は含まれていないことを確認しました。
当館請求記号 Z53-L878
雑誌名 Sei-i-kwai Medical Journal.
出版者等 Tokyo.
所蔵情報 3(6):1885.6 - 5(15):1886.4;Change of vol. no. 5(4):1886.4 - 32(12):1913.12
なお、1につきましてはリプリント版があることを確認しました。
書誌情報は次のとおりです。
1、(1885年版。所蔵せず。書誌情報はリプリント版より)
論題 On the cause and prevention of Kak'ke.
著者 K. Takaki
当館請求記号 Z53-L878
雑誌名 Sei-i-kwai Medical Journal.
出版者等 Tokyo.
巻号・年月日 39(Suppl.4) 1885
ページ pp.29-37
1’、(リプリント版。関西館で所蔵)
論題 On the cause and prevention of Kak'ke. 1885.
著者 K. Takaki
当館請求記号 Z53-L878
雑誌名 Nutrition.
出版者等 New York, NY : Elsevier Science
巻号・年月日 8(5) 1992 Sep-Oct
ページ pp.376-381; discussion pp.382-384.
2、(関西館で所蔵)
論題 Results of the preventive measures taken against the occurrence of Kakke (beri-beri) among the Japanese marine prisoners.
著者 K. Takaki
当館請求記号 Z53-L878
雑誌名 Sei-i-kwai Medical Journal.
出版者等 Tokyo.
巻号・年月日 5(4) 1886.4
ページ pp.41-43
※全頁モノクロです。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英語  (053 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000189424解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ