このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000189408
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
N150831155755
事例作成日
(Creation date)
2015/9/10登録日時
(Registration date)
2016年03月17日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年03月17日 00時30分
質問
(Question)
National Reviewという雑誌に掲載されているカストロ(Fidel Castro)の漫画(風刺画)を探しております。下記内容で調査をお願いいたします。
掲載箇所の調査を希望する資料:
National Review (Z55-B120)、および、The National Review (Z55-A423)
調査を希望する範囲:1957年6月~1960年6月
研究者からの問い合わせ内容:
"ニューヨークのパブリックライブラリーでNYTの資料を集めている部屋のマシューズの切り抜きを集めたボックスから、米国の雑誌[National Review]の6月に発行されたものにカストロの漫画が掲載されていることを知りました。都内にこの雑誌を閲覧できるところはありますか?"
回答
(Answer)
当館では、ご指定の期間の以下の資料は所蔵していません。
当館請求記号 Z55-B120
タイトル National Review.
出版事項 New York : National Review, Inc.
所蔵情報 17(12):1965.3 - 50(24):1998.12.21
当館請求記号 Z55-A423
タイトル The national review.
出版事項 London : [s.n.]
所蔵情報 28(163):1896.9 - 116(700):1941.6
関西館所蔵の以下の資料を確認しましたが、お探しの漫画(風刺画)は掲載されていませんでした。
当館請求記号 Z55-A423
タイトル The national and English review.
出版事項 London : [s.n.]
所蔵情報 146(875):1956.1 - 154(928):1960.6
他の所蔵機関について、CiNii Books( http://ci.nii.ac.jp/books/ )で検索すると、1958-1999年(欠号あり)を所蔵する、以下の所蔵機関が見つかります(NII書誌ID(NCID):AA00317523)。利用方法等詳細については、所蔵館に直接お問い合わせください。(データベースの最終アクセス日:2015年9月1日)
[東京大学大学院総合文化研究科附属アメリカ太平洋地域研究センター図書室、TEL: 03-5454-6161 FAX: 03-5454-4509]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英語  (053 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000189408解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決