このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000184022
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
N150629114338
事例作成日
(Creation date)
2015/7/4登録日時
(Registration date)
2015年11月19日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年11月19日 00時30分
質問
(Question)
Tourist./Japan Tourist Bureau. (請求記号:Z52-C538) 24巻4号(1936.4) 英文ページ2-8にHenry Noel 著 A Shikoku Pilgrimege(1)Takamatsu to Kochi の論文が掲載されています。
8ページの文末に (To be continurd) の表示があり、以降(2)、(3)・・・と A Shikoku Pilgrimage の論文掲載があると予測されます。しかしながら、以後の掲載論文が不明のため、お調べいただきたくお願い申し上げます。
巻数号数・ページ数をお調べいただきたくお願いいたします。
なお、(3)、(4)・・・と続編がありましたら、お教えいただきたくお願い申し上げます。
回答
(Answer)
ご照会の雑誌は当館関西館で所蔵しています。
お探しの記事ですが、24巻5号に(Ⅱ)が掲載されていました。
文末には(To be continued)の表示がなく、四国を後にした旨の記述がありました。また、念のため24巻6~12号の目次を確認しましたが掲載はありませんでした。
書誌事項は次のとおりです。
論題 A SHIKOKU PILGRIMAGE (Ⅱ) Kochi to Takahama
著者 Henry Nöel
当館請求記号 Z52-C538
タイトル Tourist.
出版事項 Tokyo : Japan Tourist Bureau.
巻号・年月日 24(5):1936.5
ページ pp.24-[29]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDL-OPAC雑誌記事検索、CiNii論文検索
NDC
英語  (053 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000184022解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ