このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000176000
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
N150411171449
事例作成日
(Creation date)
2015/4/22登録日時
(Registration date)
2015年06月18日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年06月18日 00時30分
質問
(Question)
貴館所蔵資料において、下記の文献の掲載記事原文タイトルについてご教示お願いいたします。
図、表を含めたページ数についても併せてお願いいたします。
1.請求記号   Z53-E10
タイトル    Machine design vol.33 №4 1961-2-16 p136~144、図12
出版事項  Cleveland : Penton/IPC.
書誌ID     000000121071
参考
『日本機械学会誌』 第64巻 第514号 昭和36年11月
1644 に
「スピロイドギヤ 第1部 設計の基礎」
W.D.Nelson と記述あり
2.請求記号   Z53-E10
タイトル    Machine design vol.33 №5 1961-3-2 p93~100 図9、表1
出版事項  Cleveland : Penton/IPC.
書誌ID     000000121071
参考
『日本機械学会誌』 第64巻 第514号 昭和36年11月
1644 に
「スピロイドギヤ 第2部 耐久性、強度、効率」
W.D.Nelson と記述あり
3.請求記号   Z53-E10
タイトル    Machine design vol.33 №6 1961-3-16 p165~171 図6、表2
出版事項  Cleveland : Penton/IPC.
書誌ID     000000121071
参考
『日本機械学会誌』 第64巻 第514号 昭和36年11月
1645 に
「スピロイドギヤ 第3部 材料、組付、潤滑」
W.D.Nelson と記述あり
回答
(Answer)
御照会の論文を掲載している資料は、当館関西館で所蔵しています。
書誌事項は次のとおりです。
1.
論文タイトル  Spiroid Gearing. Part1-Basic Design Practices.
著者名  Woodrow D. Nelson
掲載資料名  Machine design
当館請求記号  Z53-E10
巻号年月日等  33(4) 1961.2.16
ページ  pp.136-144
2.
論文タイトル  Spiroid Gearing. Part2-Durability, Strength, and Efficiency.
著者名  Woodrow D. Nelson
掲載資料名  Machine design
当館請求記号  Z53-E10
巻号年月日等  33(5) 1961.3.2
ページ  pp.93-100
3.
論文タイトル  Spiroid Gearing. Part3-Materials, Mountaing Details, Lubrication
著者名  Woodrow D. Nelson
掲載資料名  Machine design
当館請求記号  Z53-E10
巻号年月日等  33(6) 1961.3.16
ページ  pp.165-171
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英語  (053 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000176000解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決