このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000175995
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
N150331104748
事例作成日
(Creation date)
2015/4/10登録日時
(Registration date)
2015年06月18日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年06月18日 00時30分
質問
(Question)
1963年1月に出版された「日本建築"Japan Architecture" 」のコピーが欲しいです。
イラン人建築家Houshang SeyhounによりデザインされたKhayyam Mausoleum' in Neyshabour-Khorasan-Iranについての記事です。
回答
(Answer)
ご指定の記事が掲載された資料は、当館関西館で所蔵しています。
書誌事項は下記のとおりです。
当館請求記号 Z52-A148
タイトル Japan Architect.
出版事項 Tokyo : Shinkenchiku-sha.
巻号年月日等  January 1963
上記資料のpp.97-103に下記の記事が掲載されており、
イランの建築家として「H.Seihoun」が紹介されています。
※当該記事では「Seyhoun」ではなく「Seihoun」と表記されています。
記事タイトル The Architects of Iran
著者     Kazuhiko Honjo
ご指定の
「Khayyyam Mausoleum' in Neyshabour-Khorasan-Iran」については、
P.103に写真が掲載されており、以下の説明が付されています。
「The new Funeral Monument of Omar Khay'yam,
Iranian Poet and mathmatician,erected at Neyshabur.
The plan is based on a decagonal star,and the whole
structure is composed of entangled geometrical figures.」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英語  (053 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000175995解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!