このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000175988
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
N150330154827
事例作成日
(Creation date)
2015/4/4登録日時
(Registration date)
2015年06月18日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年06月18日 00時30分
質問
(Question)
下記の文献について、所蔵調査をお願いしてもよろしいでしょうか?
W.J. Ockels, E.J. van der Heide, M. Kruijff, Space Mail and tethers, sample return capability for space station Alpha, Oslo, IAF-95-T.4.10, 1995.
NDL-OPACにて「IAF 95」で検索したところ、年度やキーワード的におそらく同じ文献だと思われる資料が見つかりました。内容は下記の通りです。
・資料種別 図書
・請求記号 M17-97-2162
・タイトル 46th International astronautical congress : Oct 1995, Oslo, Norway.
・形態/付属資料 冊.
・注記 Papers.
Separate papers bound in 13 vols. Paper nos IAA or IAF 95-1.1.01 to 95-5.08, and 95-ST-W-1.02 to 95-ST-W.2.10, with gaps. Paper number required.
Index term: IAF ; astronautical.
探している文献と同じものか、教えて頂けますと幸いです。
回答
(Answer)
『46th International astronautical congress : Oct 1995, Oslo, Norway.』【請求記号 M17-97-2162】を確認しました。
同資料は、13分冊ありますが、そのうちPart11に、お求めのものと思われる記事が収載されています。
表紙1ページ、本文13ページとなっています。
なお、この記事タイトルは、Space Mailにダブルコーテーションが付き、「"Space Mail" and tethers, sample return capability for space station Alpha」となっていました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
他大学の図書館やWeb上で調べましたが、ほとんど手がかりがありません。
NDC
英語  (053 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000175988解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ