このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000175987
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
N150324173323
事例作成日
(Creation date)
2015/4/4登録日時
(Registration date)
2015年06月18日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年06月18日 00時30分
質問
(Question)
貴館所蔵の『new statesman』 4 jan 1958(おそらくvol.55です。) 【請求記号Z55-A202】のpp17-8(18?)にPritchett ,V.S.著「the World of Graham Greene」は掲載されていますでしょうか。
典拠は『グレアム・グリーン 20世紀英米文学案内』 24 (研究社出版 1971)pp.314 書誌49 「Greeneの世界がunhappy worldであることを論じたもの」です。
正しいページ数及び論文名をご教示ください。
回答
(Answer)
ご照会の資料は関西館で所蔵しています。
確認しましたところ、ご照会の論文は55巻のNo.1399に掲載されていました。
書誌事項は次のとおりです。
論題: The World of Graham Greene
著者: V. S. Pritchett.
当館請求記号 Z55-A202
タ イトル New Statesman.
出版事項 London : Statesman & Nation Pub. Co.
巻号・年月日 55(No.1399), 1958.1.4
ページ pp.17-18
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英語  (053 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000175987解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!