このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000174897
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
N141112154855
事例作成日
(Creation date)
2014/11/21登録日時
(Registration date)
2015年05月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年05月21日 00時30分
質問
(Question)
下記の部分にどのような内容が掲載されているかを教えてください。
タイトル「Canadian Mining Journal」 (貴館請求記号:Z53-F301)
1. Vol.56 p.23-?=論文名"Classifier in action"でしょうか?
2. Vol.56 p.90-?
3. Vol.56 p.116-117
4. Vol.56 p.315-323?
5. Vol.56 p.463-465? =論文名 "A single product concentrator calculator" でしょうか?
回答
(Answer)
ご照会の雑誌は、当館関西館で所蔵しています。
1. Vol.56 p.23-?=論文名"Classifier in action"でしょうか?
Publicationsとある記事にClassifier in actionという項があります。
書誌事項は次のとおりです。
記事名  Publications
当館請求記号  Z53-F301
誌名  Canadian Mining Journal
巻号・年月  Vol.56 1935.1
ページ  p.23
なお、Classifier in actionという項には
The Mining Magazine of London carries a most interesting article in its November number entitled "The Classifer in Action" by R. T. Hancock.
という記述があります。
2. Vol.56 p.90-?
書誌事項は次のとおりです。
記事名  Metal Markets
当館請求記号  Z53-F301
誌名  Canadian Mining Journal
巻号・年月  Vol.56 1935.2
ページ  p.90
3. Vol.56 p.116-117
p.116-117にわたって掲載されている記事の書誌事項は次のとおりです。
記事名  Publications
当館請求記号  Z53-F301
誌名  Canadian Mining Journal
巻号・年月  Vol.56 1935.3
ページ  pp.116-117
4. Vol.56 p.315-323?
p.315-323には2つの文献が掲載されています。
書誌事項は次のとおりです。
記事名  Classifiers
著者  Malcolm Black
当館請求記号  Z53-F301
誌名  Canadian Mining Journal
巻号・年月  Vol.56 1935.8
ページ  pp.315-316
記事名  The Recovery of Oil from Athabaska Oil Sands
著者  J. M. McClave
当館請求記号  Z53-F301
誌名  Canadian Mining Journal
巻号・年月  Vol.56 1935.8
ページ  pp.317-323
ご照会の論文が掲載されており、書誌事項は次のとおりです。
記事名  A Single Product Concentrator Calculator
著者  C. E. Heinz
当館請求記号  Z53-F301
誌名  Canadian Mining Journal
巻号・年月  Vol.56 1935.10
ページ  pp.463-465
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
googleでの検索
NDC
英語  (053 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000174897解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ