このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000182870
提供館
(Library)
鎌倉市中央図書館 (2310107)管理番号
(Control number)
20151041
事例作成日
(Creation date)
2013年02月09日登録日時
(Registration date)
2015年10月24日 10時40分更新日時
(Last update)
2019年03月03日 11時58分
質問
(Question)
かつて鎌倉に水族館があったらしいが、そのことについて書いてある資料を見たい。
回答
(Answer)
坂ノ下に1953年~1959年まで存在していました。
以下の資料をご覧ください。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051)
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
「鎌倉水族館のはなし」 高力英夫 (『御浦 第9号』 三浦文化研究会/編 三浦文化研究会 1993年11月 051)
『湘南讃歌』 吉田克彦 江ノ電沿線新聞社 2006年 291.3 P175
『鎌倉市明細地図 昭和34年版』 明細地図社 明細地図社 1959年 291.3
キーワード
(Keywords)
水族館
鎌倉水族館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000182870解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!