このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000175775
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図20141019
事例作成日
(Creation date)
2014年10月19日登録日時
(Registration date)
2015年06月11日 16時40分更新日時
(Last update)
2015年06月11日 16時41分
質問
(Question)
「タナカユキ」という著者の「日本の神風特攻隊と現代の自爆者-戦争とテロ」という論文を読みたい。『自爆テロ』タラル・アサド著 青土社(2008) に引用されている。
回答
(Answer)
「Japan's Kamikaze Pilots and Contemporary Suicide Bombers: War and Terror」By Yuki TANAKA (Japan Focus and posted on November 25, 2005) が該当の論文。
回答プロセス
(Answering process)
(1)当館所蔵の『自爆テロ』を確認する。
⇒ p7「日本語版への序文」のなかに、上述の著者名・タイトルで紹介されている。
タイトルは翻訳者の日本語訳。ほかに典拠、註等はない。
(2)Google Scholar で、著者「yuki tanaka」キーワード「kamikaze」で検索する。
⇒ 「Japan's Kamikaze Pilots and Contemporary Suicide Bombers: War and Terror」By Yuki TANAKA (Japan Focus and posted on November 25, 2005) がヒット。
英文から見て、この論文と推定。
(3)英文の電子ジャーナル“The Asia-Pacific Journal : Japan Focus”に掲載。
論文のURLは  http://www.japanfocus.org/-yuki-tanaka/1606
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
逐次刊行物  (050 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000175775解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ