このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000130689
提供館
(Library)
相模原市立相模大野図書館 (2210033)管理番号
(Control number)
相大-H24-050
事例作成日
(Creation date)
2013年02月21日登録日時
(Registration date)
2013年04月23日 11時28分更新日時
(Last update)
2017年07月04日 12時13分
質問
(Question)
耕牧舎の広告が、「竜門雑誌」明治35年(1902年)の何号に掲載されているか知りたい。
回答
(Answer)
東京大学大学院法学政治学研究科附属近代日本法政史料センターを紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
『竜門雑誌』明治35年発行分(166号-177号)の所蔵機関を調べる。
国立国会図書館OPACでキーワード“竜門雑誌”で検索する。
該当号なし。
CiNii Booksでキーワード“竜門雑誌”で検索する。
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AN00112511#anc-library  (2016.7.21最終確認)
東京大学大学院法学政治学研究科附属近代日本法政史料センターに、『竜門雑誌』(明治19年7月-昭和23年12月)の閲覧用CD-ROMあり。
該当号数は168号のみ。
上記史料センターを紹介した。
事前調査事項
(Preliminary research)
論文執筆にあたり、典拠を確認したい。
耕牧舎の広告の写真は持っている。
NDC
逐次刊行物  (050 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
竜門雑誌
耕牧舎
照会先
(Institution or person inquired for advice)
東京大学大学院法学政治学研究科附属近代日本法政史料センター
電話03-5841-3171
住所〒113-0033
東京都文京区本郷7丁目3-1
東京大学大学院 法学政治学研究科附属
近代日本法政史料センター 明治新聞雑誌文庫
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000130689解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!