このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000064405
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
11076
事例作成日
(Creation date)
2010年03月05日登録日時
(Registration date)
2010年03月05日 16時13分更新日時
(Last update)
2017年08月17日 08時06分
質問
(Question)
平成21年の年表が見たい。
回答
(Answer)
・質問の時点で「読売年鑑」などは、平成20年のことはまとめられているが、平成21年はなし。
・朝日新聞縮刷版で次の記事を紹介。
2009/12/26 朝刊「(beランキング)読者が選んだ今年の10大ニュース 変革の時代、期待する声」
・朝日新聞縮刷版の2009/1~12を見ることに。
(関連情報)
・子どものニュースウイークリー 2010年版 親子で読めるニュースのことば 読売新聞社会部/編 中央公論新社 2010.2
・朝日新聞報道写真集 2010  朝日新聞社/編 朝日新聞出版,2010.1
(日販マーク内容紹介)鳩山政権発足、新型インフルエンザ、オバマ大統領誕生、裁判員制など、朝日新聞社が総力を挙げた報道写真集。
2009年の内外のニュースと世相を網羅し、解説も充実。特集は、民主308議席、政権交代。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治.経済.社会.文化事情  (302)
一般年鑑  (059)
写真集  (748)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
「朝日新聞」「beランキング」「読者が選んだ」 「今年の10大ニュース」
時事に関する情報及び参考資料
写真-写真集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000064405解決/未解決
(Resolved / Unresolved)