このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069891
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-100029
事例作成日
(Creation date)
2010/05/26登録日時
(Registration date)
2010年08月06日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年08月06日 02時00分
質問
(Question)
旧制二高出身の高山林二郎(樗牛)が「晩鐘の図に題す」という論文を書いているらしい。それが掲載されてある資料はあるか。
回答
(Answer)
『樗牛全集 第6巻:想華及感激』高山樗牛著(日本図書センター, 1980)【918.68/タチ800/6】
p.p.451-454西画解題の中に「晩鐘」ミレー作がありますが,論題は一致していません。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (041 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000069891解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!