このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000068211
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
11486
事例作成日
(Creation date)
2010年06月19日登録日時
(Registration date)
2010年06月19日 16時03分更新日時
(Last update)
2011年05月24日 14時22分
質問
(Question)
最近、新聞のコラムで紹介されていた「大空に飛ぶ」という本はあるか?
回答
(Answer)
(1)次の本のことだが、香川県内の公共図書館、大学図書館に見当たらず。
・大空に飛ぶ / 北村兼子. -- 改善社, 昭和6
(2)ゆにかねっとによる所蔵館
国立国会図書館、札幌市中央図書館、岩手県立図書館、秋田県立図書館、福島県立図書館、千葉県立中央図書館、富山県立図書館、県立長野図書館、静岡県立中央図書館、大阪府立中之島図書館、山口県立山口図書館
(3)NACSIS Webcatによる所蔵館
HEIDELBERG 神市図 東大総 日大文理 北大
(4)大阪府Web-OPAC横断検索 による所蔵館
大阪府立 堺市立
回答プロセス
(Answering process)
(関連資料)
次の所蔵あり。
・婦人記者廃業記 伝記・北村兼子 伝記叢書 北村兼子/著 大空社 1992.7
※改善社昭和3年刊の複製 著者の肖像あり
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
雑著  (049)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
北村, 兼子 (1903-1931)∥キタムラ,カネコ
所蔵館の少なそうな本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
新聞で紹介されていた本の所蔵に関する質問
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000068211解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!