このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000039066
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0810
事例作成日
(Creation date)
20070930登録日時
(Registration date)
2007年11月09日 02時10分更新日時
(Last update)
2010年06月20日 15時38分
質問
(Question)
イザヤ・ベンダサン『日本人とユダヤ人』について本多勝一が論じている本(論文?)を探している。内容はイザヤ・ベンダサンが山本七郎氏であるということを述べたもの。
回答
(Answer)
本多勝一著作を調査したところ、本多勝一著『貧困なる精神』第16集p130~136所収「浅見定雄『にせユダヤ人と日本人』を読みましたか」と判明した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
雑著  (049 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000039066解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!