このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000071307
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
N100331101655
事例作成日
(Creation date)
20100409登録日時
(Registration date)
2010年09月16日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年09月16日 10時39分
質問
(Question)
下記の書誌情報を持つ論文を探しています。
論文名「A century of new American Thysanoptera Ⅲ」
著者 Hood.J.D(1942)
『Revista de Entomologia 13 : 547-678』に所収
NDL-OPACを検索したところ,論文名,著者名ともにヒットしませんでしたが,
似たタイトルの『E.O.S:Revista Espanola deEntomologia]』(Z53-R159 ISSN:0013-9440)
を所蔵していることがわかりました。
この雑誌に、上記の論文が掲載されているかどうか調査をお願いいたします。
回答
(Answer)
ご照会の資料は、当館では所蔵しておりません。
なお、雑誌名が類似の下記の資料を確認しましたが、発行年と巻号が一致せず、お探しの論文も見つかりませんでした。
E. O. S. : Revista Espanola de Entomologia  (当館請求記号:Z53-R159)
※1936年(vol.12),1937年(vol.13), 1938年(vol.14), 1939年(vol.15),1940年(vol.16),1941年(vol.17),1942年(vol.18),1943年(vol.19)を確認しました。
ご照会の「Revista de Entomologia」について、NACSIS Webcat、JST資料所蔵目録を調査いたしましたが、国内の所蔵機関は見つかりませんでした。
国外については、OCLC WorldCat( http://www.worldcat.org/) にて検索したところ、Library of Congressなど、複数の所蔵機関があるようです。
書誌事項は下記のとおりです。
(1)
Revista de entomologia.
Publisher: Sao Paulo, Brasil : T. Borgmeier, [1931-1951]
Edition/Format: Journal, magazine : Periodical : Portuguese
Material Type: Periodical
Document Type: Journal / Magazine / Newspaper
OCLC Number: 1644719
Language Note: English, German, and Portuguese.
Notes: Title from cover.
Description: 22 v. : ill. ; 24 cm.
http://www.worldcat.org/title/revista-de-entomologia/oclc/1644719
(2)
Revista de entomologia.
Publisher: Rio de Janeiro, 1932-51.
Edition/Format: Journal, magazine : Periodical : Multiple languages
Material Type: Periodical
Document Type: Journal / Magazine / Newspaper
OCLC Number: 499379720
Language Note: In Portuguese, German or English.
Notes: Ceased publication.
Description: 25 cm.
http://www.worldcat.org/title/revista-de-entomologia/oclc/499379720
(3)
Revista de entomologia.
Publisher: Rio de Janeiro.
Edition/Format: Journal, magazine : Portuguese
Document Type: Journal / Magazine / Newspaper
ISSN: 0375-0825
OCLC Number: 488719139
http://www.worldcat.org/title/revista-de-entomologia/oclc/488719139
(4)
Revista de entomologia.
Publisher: Sao Paulo, Brasil : T. Borgmeier, [1931-1951]
Edition/Format: Journal, magazine : Periodical : Microfilm : Master microform : Portuguese
Material Type: Periodical
Document Type: Journal / Magazine / Newspaper
OCLC Number: 310754652
Language Note: English, German, and Portuguese.
Notes: Title from cover.
Description: 22 v. : ill. ; 24 cm.
http://www.worldcat.org/title/revista-de-entomologia/oclc/310754652
(インターネット情報の最終アクセス日は2010年4月5日です。)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
スペイン語  (036 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
洋雑誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000071307解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決