このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013954
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20040602-1
事例作成日
(Creation date)
2005/01/29登録日時
(Registration date)
2005年01月29日 11時04分更新日時
(Last update)
2012年02月20日 12時04分
質問
(Question)
スペイン語で日本を紹介している資料を探している。
回答
(Answer)
参考情報として、Wikipedia(スペイン語版)の下記データを案内し、利用者の了解を得た。
Japón
http://es.wikipedia.org/wiki/Japon  (2012/02/18確認)
回答プロセス
(Answering process)
該当する文献は所蔵なし。
フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』(日本語版)で「日本」を検索。
「他の言語」の Espanol (スペイン語) をクリックした。
事前調査事項
(Preliminary research)
日本 = Japon
NDC
スペイン語  (036 9版)
参考資料
(Reference materials)
Wikipedia (日本語)
http://ja.wikipedia.org/  (2012/02/18確認)
Wikipedia (Espanol)
http://es.wikipedia.org/  (2012/02/18確認)
Todo sobre Japón 2a ed. (revisada) Kodansha International, c2003
ISBN:4770024851
オールカラー・6か国語大図典 : the new visual dictionary : 日本語・英語・ドイツ語・フランス語・スペイン語・イタリア語 : multilingual / ジャン=クロード・コルベイユ, アリアーヌ・アルシャンボ著 ; 小学館外国語辞典編集部編 小学館 , 2004 ISBN:4095050810
キーワード
(Keywords)
Japon
百科事典
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013954解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ