このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000133250
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130703-5
事例作成日
(Creation date)
2013年07月03日登録日時
(Registration date)
2013年07月03日 13時12分更新日時
(Last update)
2013年07月03日 19時07分
質問
(Question)
「『フランス・百科全書』 の基本的立場」を探している。
回答
(Answer)
「フランス・百科全書」の基本的立場〔付・<ロックの哲学>(「百科全書」第三版所収,ディドロ執筆)・「百科全書」主要項目一覧表〕
河西 章
北海道大学人文科学論集 (5), 1-75, 1967-07
http://ci.nii.ac.jp/naid/120000947008
http://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/bitstream/2115/34285/4/5_PR1-75.pdf
回答プロセス
(Answering process)
CiNii Articlesで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
フランス語  (035 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/ (2013/07/03確認)
キーワード
(Keywords)
フランス百科全書
Diderot, Denis, 1713-1784
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000133250解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!