このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000175653
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20150609-1
事例作成日
(Creation date)
2015年06月09日登録日時
(Registration date)
2015年06月09日 14時03分更新日時
(Last update)
2016年12月19日 17時42分
質問
(Question)
ギネスブックの最新号はどこですか?
回答
(Answer)
本館に、以下の所蔵があった。
【資料1】英語版
“Guinness world records”  Guinness World Records , 2000- (年刊)
本館請求記号 033.5 - G92 (2000年より2016年現在まで継続受入中)
Guinness "Guinness world records 2000" Millennium ed c2000
本館請求記号:033.5 - G92
【資料2】
クレア・フォルカード編 ; 石原尚子 [ほか] 編集・翻訳『ギネス世界記録』 ポプラ社 (年刊)
本館請求記号 031.5 - G46
年次の古い版については、以下の資料がある。
【資料3】
イアン・カステロ=コルテス編 『ギネスブック』きこ書房 2000.1-
本学工学部、産業理工学部図書館請求記号:049 - C25
【資料4】
ノリス・マクワーター編 ; 青木栄一,大出健訳 『ギネスブック : 世界記録事典』 講談社
本館所蔵は、1979,1982,1983,1984年版。
本館請求記号:049 - G92 - 1983, 033.5 - G92 - 1984
【資料5】
ピーター・マシューズ編 ; 大出健訳 『ギネスブック : 世界記録事典』 騎虎書房 1992.12-
本学産業理工学部図書館所蔵は、1993,1995,1997,1998
本学産業理工部図書館請求記号: 049.1 - G46
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英語  (033 9版)
日本語  (031 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ギネスブック
世界記録
世界一
Guinness world records
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
ギネスブックに関連した本館のレファレンス事例
近畿大学中央図書館 20120806-1
最も長生きした動物を調べています。
http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000109737
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000175653解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ