このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000074972
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
12211
事例作成日
(Creation date)
2010年12月09日登録日時
(Registration date)
2010年12月09日 15時44分更新日時
(Last update)
2014年06月26日 09時28分
質問
(Question)
1冊ものの百科事典を知りたい。
回答
(Answer)
該当しそうなものとして、
当館の参考資料コーナーには次のような資料がある。
・ (新明解)百科語辞典 三省堂編修所/編 三省堂 1991.9
・大図典view Illustrated Encyclopedia   講談社 1984.10
・Navix 大事典   講談社 1997.11
・英語図詳大辞典 レジナルド 小学館 1985.3
・キープ 写真で見る英語百科 桜庭信之/〔ほか〕編集 研究社 1992.4
回答プロセス
(Answering process)
分類:031 や 件名:百科事典 などで検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (031)
英語  (033)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
百科事典
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000074972解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ