レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年06月22日
- 登録日時
- 2017/12/13 16:51
- 更新日時
- 2017/12/13 16:51
- 管理番号
- 由本岩図‐20120622‐1
- 質問
-
1.ローマ国はあるかどうか?
2.ローマ字と英語の違いは?
- 回答
-
1.『世界大百科事典』ローマの項目を参照
2.『同辞典』ローマじの項目、『広辞苑』ローマ字の項目を参照
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (031 9版)
- 辞典 (813 9版)
- 参考資料
-
- 『世界大百科事典』1981 平凡社
- 『広辞苑 第6版』2008 新村出編 岩波書店
- キーワード
-
- ローマ
- ローマ字
- 英語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000226360