このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000168340
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
17220
事例作成日
(Creation date)
2015年02月27日登録日時
(Registration date)
2015年02月27日 14時41分更新日時
(Last update)
2016年09月11日 16時59分
質問
(Question)
(1)日本で一番長寿の人、 (2)世界で一番長寿の人 を教えてほしい。
回答
(Answer)
次の所蔵あり。
・ギネス世界記録 2015 クレイグ・グレンディ/編 角川アスキー総合研究所 KADOKAWA 2014.9(0335 G2 1-35)
※(1)p.77 存命中の世界で最高齢の日本人女性の掲載あり。(2014年4月14日時点)
(2)p.76 史上最高齢者として122歳で亡くなったフランス人女性の掲載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
百科事典  (030)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
長寿
記録
存命中の世界で最高齢
史上最高齢者
ギネス世界記録
世界最高齢記録保持者
大還暦(120歳)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000168340解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!