このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000110594
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120825-1
事例作成日
(Creation date)
2012年08月25日登録日時
(Registration date)
2012年08月25日 13時45分更新日時
(Last update)
2012年08月26日 12時22分
質問
(Question)
『古事類苑』の飮食部 菓子を調べたい。
回答
(Answer)
回答プロセス
(Answering process)
古事類苑全文データベースを調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
百科事典  (030 9版)
日本史  (210 9版)
中国  (222 9版)
参考資料
(Reference materials)
古事類苑全文データベース 国際日本文化研究センター
http://ys.nichibun.ac.jp/kojiruien/  (2012/08/25確認)
キーワード
(Keywords)
古事類苑
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
饅頭
梅園日記
初學記 初学記
荀子
四時列饌傳
http://shinku.nichibun.ac.jp/kojiruien/pdf/insi_1/insi_1_0626.pdf  (2012/08/26確認)
http://shinku.nichibun.ac.jp/kojiruien/pdf/insi_1/insi_1_0627.pdf  (2012/08/26確認)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000110594解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ