このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000047728
提供館
(Library)
北杜市すたま森の図書館 (2310082)管理番号
(Control number)
ST-071202
事例作成日
(Creation date)
2007年12月02日登録日時
(Registration date)
2008年10月02日 17時12分更新日時
(Last update)
2008年10月02日 17時12分
質問
(Question)
甲府空襲について知りたい
回答
(Answer)
・郷土資料の歴史関係にあたる『図説甲府の歴史』郷土出版社
『山梨百科事典』山梨日日新聞社
『山梨の戦争遺跡』山梨日日新聞社
以上3点を貸出、回答とした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中部地方  (215)
百科事典  (030)
参考資料
(Reference materials)
『図説甲府の歴史』萩原三雄監修/郷土出版社出版/2000年出版 (Y215.1)
『山梨の戦争遺跡』山梨県戦争遺跡ネットワーク監修/山梨日日新聞出版/2000年出版 (Y215.1)
キーワード
(Keywords)
甲府
戦争・空襲
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000047728解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ