このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000207074
提供館
(Library)
東京大学附属図書館 (3100002)管理番号
(Control number)
ASK0000028223
事例作成日
(Creation date)
20100614登録日時
(Registration date)
2017年01月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年03月16日 14時30分
質問
(Question)
モース文庫は学外者も閲覧できるのでしょうか。
回答
(Answer)
学外の方も閲覧は可能です。
モース文庫は東京大学総合図書館で所蔵していますが、コレクションとしてまとめて別置されているのではなく、個々の資料が主題別に分類されてそれぞれの場所に配架されています。
東京大学OPAC(蔵書目録データベース)の詳細検索画面の文庫区分で「モース文庫」を選んで検索していただくと コレクションの一部がヒットしますのでご参照ください。 それぞれ「請求記号」にしたがって書庫内に配置されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
蔵書目録.総合目録  (029 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Morse, Edward Sylvester, 1838-1925
モース文庫
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000207074解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決