レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1990/6/1
- 登録日時
- 2016/11/17 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:37
- 管理番号
- M15031212577165
- 質問
-
『今井四郎兼平とその遺蹟』という本の所蔵館を知りたい。
- 回答
-
資料①『人物文献目録』によれば同書は「宮川節郎編 細田茂 1942年刊」である。国立国会図書館の該当年の目録には記載なし。今井四郎兼平は、資料②『コンサイス日本人名事典 改訂版』によると「平安時代の武将で信濃の国筑摩郡今井の地を領して今井四郎と称す」とある。資料③『長野県郷土資料総合目録』を調べると記載がある。それによると県立長野図書館、市立松本図書館にそれぞれ所蔵がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 蔵書目録.総合目録 (029 9版)
- 参考資料
-
-
①『人物文献目録』平凡社,1971.
②『コンサイス日本人名事典 改訂版』日外アソシエーツ,1990.
③『長野県郷土資料総合目録』県立長野図書館,1977.
-
①『人物文献目録』平凡社,1971.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2015031212515977165
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000199764