このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000154041
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
11592
事例作成日
(Creation date)
2010年07月12日登録日時
(Registration date)
2014年06月06日 14時36分更新日時
(Last update)
2018年03月07日 16時47分
質問
(Question)
金刀比羅宮図書館について説明したような資料は?
回答
(Answer)
次の所蔵あり。
・金刀比羅宮図書目録  金刀比羅宮社務所/編  金刀比羅宮社務所  1930.8  K029.2
※巻頭に図書館の概要説明、平面図、写真あり。「昭和四年二月十一日優良図書館として文部省に選奨せらる」とあり。
ネットでも確認できる。
・金刀比羅宮図書目録 図書 金刀比羅宮社務所第一課 編 (金刀比羅宮社務所第一課, 1930)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1174969
※巻頭に図書館の概要説明、平面図、写真あり。「昭和四年二月十一日優良図書館として文部省に選奨せらる」とあり。
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1174969/6
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1174969/7
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
蔵書目録.総合目録  (029)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000154041解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!