このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000131838
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130530-2
事例作成日
(Creation date)
2013年05月30日登録日時
(Registration date)
2013年05月30日 18時07分更新日時
(Last update)
2013年05月30日 22時34分
質問
(Question)
ドイツ語圏の図書館の所蔵を調べたい。
回答
(Answer)
KVK - Karlsruher Virtueller Katalog KIT-Bibliothek
http://www.ubka.uni-karlsruhe.de/kvk.html  (2013/05/30確認)
DNB Deutsche National Bibliothek
http://www.dnb.de/  (2013/05/30確認)
DNB - Kataloge
http://www.dnb.de/DE/Kataloge/kataloge_node.html;jsessionid=4A498DBA7E54316BB5038AA7A6D771B5.prod-worker3 (2013/05/30確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書館.図書館情報学  (010 9版)
蔵書目録.総合目録  (029 9版)
参考資料
(Reference materials)
インターネットで文献探索 > 第2章 図書の探索 > ドイツ語図書の探索  Search for German Books
http://www.jissen.ac.jp/library/frame/book-g.htm  (2013/05/30確認)
インターネットで文献探索
http://biblioguide.net/index.html  (2013/05/30確認)
キーワード
(Keywords)
ドイツ語圏
図書館
目録
所蔵
総合目録
蔵書目録
OPAC
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
subito (スビト)
http://www.subito-doc.de/  (2013/05/30確認)
ドイツの図書館サービスの最新動向:subito(スビト)とvascoda(ヴァスコーダ) / ウーヴェ・ローゼマン
http://current.ndl.go.jp/node/8562  (2013/05/30確認)
最近の海外ILL事情 - 明治大学図書館
http://www.lib.meiji.ac.jp/about/publication/toshonofu/itohH05.pdf  (2013/05/30確認)
ドイツ国立図書館(ドイツこくりつとしょかん、独:Deutsche Nationalbibliothek)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E5%9B%BD%E7%AB%8B%E5%9B%B3%E6%9B%B8%E9%A4%A8  (2013/05/30確認)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000131838解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!