このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000127706
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130131-1
事例作成日
(Creation date)
2013年01月31日登録日時
(Registration date)
2013年01月31日 16時36分更新日時
(Last update)
2013年02月01日 14時14分
質問
(Question)
日本国内の図書館のOPACを検索したい。
回答
(Answer)
Jump to Library in Japan 農林水産研究情報総合センター
http://ss.cc.affrc.go.jp/ric/opac/opac.html  (2013/01/31確認)
カーリル
http://calil.jp/library/  (2013/01/31確認)
カーリルローカル
http://calil.jp/local/  (2013/01/31確認)
カーリルアカデミア
http://calil.jp/academia  (2013/01/31確認)
CiNii Books
http://ci.nii.ac.jp/books/  (2013/01/31確認)
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/  (2013/01/31確認)
図書館リンク集 日本図書館協会
http://www.jla.or.jp/link/tabid/95/Default.aspx  (2013/01/31確認)
http://www.jla.or.jp/portals/0/html/link/index.html  (2013/01/31確認)
日本の図書館 Libraries in Japan 筑波大学附属図書館
http://www.tulips.tsukuba.ac.jp/other/japan.html  (2013/01/31確認)
図書館情報 レファレンスクラブ
http://www.reference-net.jp/lib_link.html  (2013/01/31確認)
図書・雑誌探索ページ Library Catalogue  図書館蔵書目録 インターネットで文献探索 実践女子大学図書館
http://www.jissen.ac.jp/library/frame/libcat.htm  (2013/01/31確認)
図書・雑誌探索ページ
http://www.rnavi.info/  (2013/01/31確認)
日本の大学図書館,公共図書館とのリンク+OPAC 慶應義塾大学文学部 上田修一
http://web.keio.jp/~uedas/libwww.html  (2013/01/31確認)
日本国内の大学図書館関係WWWサーバ 東京工業大学附属図書館
http://www.libra.titech.ac.jp/libraries_Japan.html  (2013/01/31確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
蔵書目録.総合目録  (029 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
蔵書目録
蔵書検索システム
OPAC Online Public Access Catalog Online Public Access Catalogue
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000127706解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!