このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000109732
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H23-30-1
事例作成日
(Creation date)
2011年4月25日登録日時
(Registration date)
2012年08月06日 10時30分更新日時
(Last update)
2013年09月30日 16時44分
質問
(Question)
日本の芸人が書いた本を知りたい。
回答
(Answer)
リスト化された資料は見当たりませんでしたが、
WebcatPlusの連想検索で「日本の芸人が書いた本」と入力して検索するとヒットしたものからピックアップすることができます。
回答プロセス
(Answering process)
①『日本の参考図書』⇒なし。
②『調査研究・参考図書目録』⇒芸能人の事典・年鑑が何件かあるが、本学所蔵なし。
③『ヤングアダルトの本、児童文学全情報、日本の小説全情報』⇒なし。
④『年刊参考図書解説目録2003-2007』⇒『映画・音楽・芸能の本全情報』に有用な情報なし。
⑤WebcatPlusの連想検索で「日本の芸人が書いた本」と文章入力して検索する⇒かなりの件数がヒット。
事前調査事項
(Preliminary research)
件名図書目録、書誌年鑑、本の年鑑、NDL-OPAC、本学蔵書検索、出版年鑑、インターネット、出版者のHP
NDC
選定図書目録.参考図書目録  (028 9版)
小説.物語  (913 9版)
児童文学研究  (909 9版)
参考資料
(Reference materials)
Webcat Plus 連想検索 http://webcatplus.nii.ac.jp/[last access 2012/08/28]
日本の参考図書 /日本図書館協会<当館請求記号R028/Nic>
調査研究・参考図書目録 /図書館流通センター<当館請求記号R028/Tos>
ヤングアダルトの本 /日外アソシエーツ<R当館請求記号028/Nic>
年刊参考図書解説目録2003-2007 / 日外アソシエーツ<当館請求記号R028/Nic>
児童文学書全情報 /日外アソシエーツ<当館請求記号R909/Nic>
日本の小説全情報 /日外アソシエーツ<当館請求記号R913/Nih>
映画・音楽・芸能の本全情報 /日外アソシエーツ<当館請求記号R703/Nic>
キーワード
(Keywords)
芸能人
著作
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
利用案内
内容種別
(Type of subject)
文学
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000109732解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!