このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000253303
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2018-124
事例作成日
(Creation date)
2019年02月14日登録日時
(Registration date)
2019年03月20日 09時30分更新日時
(Last update)
2019年08月08日 16時30分
質問
(Question)
ウィリアム・キトリッジ著「三十四回の冬」の原書(We are not in this together)を読みたい。
回答
(Answer)
以下の関東地方の所蔵館情報を紹介した。
『We are not in this together(The Graywolf short fiction series)』(by William Kittredge、edited & with a foreword by Raimond Carver Saint Paul Graywolf Press 1984)(東京大学附属図書館蔵)
回答プロセス
(Answering process)
1 自館目録を〈ウィリアム・キトリッジ〉〈We are not in this together〉で検索する。
当館所蔵なし。
2 『翻訳図書目録』を調べる。
3 《国会図書館サーチ》( http://iss.ndl.go.jp/  国会図書館)を〈We are not in this together〉〈William Kittredge〉〈ウィリアム・キトリッジ〉で検索する。
4 《CiNii Books》( http://ci.nii.ac.jp/books/  国立情報学研究所)を〈William Kittredge〉で検索する。
5 《CiNii Books》( http://ci.nii.ac.jp/books/  国立情報学研究所)を〈We are not in this together〉で検索する。
金沢大学附属図書館蔵ほか、5館で所蔵。
6 関東地方の所蔵館を確認する。
ウェブサイト・データベースの最終アクセス日は2019年2月14日。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
特種目録  (027 9版)
小説.物語  (933 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Kittredge William(キトリッジ ウィリアム)
アメリカ文学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
東京大学附属図書館駒場図書館( https://opac.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/opac/opac_search/?lang=0
アメリカ太平洋地域研究センター図書室ウェブサイト( https://www.lib.u-tokyo.ac.jp/ja/library/contents/guide/cpas#3gakugai
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000253303解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!